Среда, 19.12.2018
Строительство систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 15 » Эксперт: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС легализует бизнес "семьи" Януковича
19:35
Эксперт: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС легализует бизнес "семьи" Януковича
"Президент Украины Виктор Янукович лично заинтересован в скорейшем подписании соглашения об ассоциации (СА) с ЕС, поскольку рассчитывает таким образом легализовать бизнес своей "семьи"", - заявил 9 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Стас Федорчук.

"Янукович уверял Фюле, что он готов пойти на компромиссы. Возможно, Украина выполнит часть требований Евросоюза. Но я думаю, что Янукович будет делать все возможное, чтобы не выпускать Тимошенко и Луценко", - заявил эксперт. "Соглашение об ассоциации с ЕС необходимо Януковичу в свете нового бизнеса, который принесет выгоды "семье" (мощная украинская бизнес-группа в состав которой входят члены президентской семьи Януковича и его доверенные лица - ИА REGNUM) в сфере добычи сланцевого газа. Также Янукович исчерпал силы, чтобы противостоять России, которая все активнее втягивает Украину в Таможенный союз. Получив СА, Янукович автоматически продемонстрирует России, что ему есть чем торговаться: не только в вопросах Таможенного союза, но и в сфере энергоносителей. Янукович понимает, если он сегодня потеряет возможность подписания СА, он может поставить под вопрос свою политическую карьеру. Президента будут связывать с человеком, который не только упустил шанс для страны, но и потерял шанс для своей "семьи", которая могла бы легализоваться, показав евроинтеграционные настроения", - сказал Федорчук.

Вместе с тем, по мнению эксперта, украинским властям и дипломатам нельзя определять интересы Украины, оглядываясь на позицию и интересы России. "На самом деле Россия не является единственным фактором украинской геополитики или единственным фактором украинской внешней политики. Украинская дипломатия демонстрирует свою недалекость в отношениях с Россией. Она не настаивает на ценности собственной позиции, не опирается на европейские нормы и правила в энергетической политике и торговых спорах. Жить в ожидании того, что Россия начнет очередную "торговую войну", чтобы показать, кто из братьев старший? Я думаю, что это не устраивает Украину", - отметил Федорчук.

Напомним, Штефан Фюле в ходе визита в Киев дал понять, что если соглашение об ассоциации не будет подписано в ноябре этого года, этот процесс может быть отложен до 2016 года. ""Мы не можем ждать. Окно возможностей открыто именно сейчас. И если мы, Украина и ЕС, пропустим ноябрьский дедлайн, то у нас не будет чего-либо подобного. Не будет такой даты ни в декабре, ни в январе следующего года", - заявил Фюле. На встрече с представителями гражданского общества и студентами Киево-Могилянской академии он детализировал прогноз развития событий при негативном сценарии: "В 2014 году предстоят выборы в Европарламент и формирование новой Еврокомиссии. В 2015 году, напомню, выборы на Украине. Вы хотите рассуждать о 2016 годе?". Еврокомиссар также отметил: ""Мы не хотим терять Украину, но это не является основанием для того, чтобы мы пошли на компромисс по принципиальному вопросу - вопросу европейских ценностей".

Просмотров: 30 | Добавил: coglebe1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz