Среда, 19.09.2018
Строительство систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » "Газпром нефть" завершила испытания второй скважины на иракском месторождении Бадра
00:22
"Газпром нефть" завершила испытания второй скважины на иракском месторождении Бадра

В феврале 2014 года "Газпром нефть" успешно завершила испытания второй скважины на месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. В результате трёх проведенных тестов на скважине получен среднесуточный дебит 10 тыс. баррелей нефти, что соответствует плановым показателям.

Завершение испытаний на двух скважинах (тестовый запуск первой был выполнен в декабре 2013 года) позволит в ближайшие месяцы приступить к началу коммерческой добычи нефти на Бадре. Бурение третьей скважины продолжается, также ведётся мобилизация станков для бурения следующих шести добывающих скважин в рамках заключённого в 2013-м году контракта с китайской компанией ZPEC.

В феврале на Бадре была закончена прокладка и испытание трубопровода для транспортировки нефти до месторождения Гарраф, что позволило подключить участок к магистральной нефтепроводной системе Ирака. Завершается строительство первой очереди центрального пункта сбора (ЦПС) нефти производительностью 60 тыс. баррелей в год, начата подготовка к созданию пункта по переработке газа мощностью 1,5 млрд м3 в год.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО "Газпром нефть", Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция).

Доля участия "Газпром нефти" в проекте составляет 30%, Kogas –  22,5%, Petronas –  15%, ТРАО –  7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), –  25%. "Газпром нефть" является оператором проекта.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Начало добычи на месторождении запланировано на 2014 год, а к 2017 году объем производства должен достичь 170 тыс. баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 млн. тонн в год) и сохраняться на этом уровне в течение 7 лет. Всего на месторождении предполагается пробурить 17 эксплуатационных и 5 нагнетательных скважин.  

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: coglebe1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz