Воскресенье, 22.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 5 » ЧИСЛО ИСКОВ К АЛТАЙСКИМ ТОПЛИВНЫМ КОМПАНИЯМ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 32
12:17
ЧИСЛО ИСКОВ К АЛТАЙСКИМ ТОПЛИВНЫМ КОМПАНИЯМ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 32

Прокуратура Алтайского края 12 мая направила к топливным компаниям, владеющим АЗС, еще пять исков о нарушении антимонопольного законодательства, таким образом, как передают РИА Новости, число подобных исков за время бензинового кризиса в регионе увеличилось до 32.

Стоимость бензина на Алтае в конце апреля резко выросла. За один день цены на бензин самой популярной марки АИ-92 поднялись на четыре рубля - с 24 до 28 рублей за литр. Небольшие АЗС сообщали о прекращении оптовой продажи топлива, некоторые из них вводили лимиты на продажу - не более 100 литров в одни руки. Крупные АЗС заявляли о том, что дефицита в регионе не предвидится.

"Исковые требования о снятии ограничений предъявлены различным компаниям, в числе которых фигурируют как крупные - ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" - так и более мелкие сети автозаправочных станций - "Октан", "Сибирская сырьевая компания" и другие", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, нарушения законодательства заключались в том, что потребителям реализовывалось топливо только по клубным картам и в ограниченном количестве.

Кроме того, в исках прокурорами заявлены требования о признании противоправными действий коммерческих организаций, допустивших дискриминацию потребителей. Исковые заявления пока не рассмотрены и находятся в производстве суда.

УФАС: ПО МНЕНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ГАЗПРОМНЕФТЬ-АЛТАЙ", ВИНОВНИКОМ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ "НК "РОСНЕФТЬ"-АЛТАЙНЕФТЕПРОДУКТ", ОДНАКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОЙ КОМПАНИИ ВИНЯТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ НЕЗАВИСИМЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

По указанным искам суды приняли восемь обеспечительных мер о запрете ответчикам отказывать в продаже нефтепродуктов потребителям, не имеющим карт лояльности и топливных карт, а также ограничивать объемы приобретаемого продукта.

По данным «Российской газеты», в управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю состоялось первое слушание дела о ценовом сговоре топливных компаний, приведшем к бензиновому кризису. В созданном на рынке коллапсе алтайские антимонопольщики усмотрели признаки согласованных действий основных поставщиков топлива - "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай". 

«На первом заседании комиссии по рассмотрению данного дела стороны дали свои пояснения, - сообщила и. о. руководителя УФАС по Алтайскому краю Людмила Смирнова. - По мнению представителей "Газпромнефть-Алтай", виновником сложившейся ситуации является "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт", однако представители этой компании винят в произошедшем независимых участников рынка. При этом в "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" утверждают, что не вводили ограничений на розничную продажу топлива на своих АЗС, хотя у УФАС имеются доказательства обратного. Представители "Газпромнефть-Алтай" факт введения ограничений не отрицают, но называют это "вынужденной мерой".

Чтобы изучить доводы топливных компаний, антимонопольщики взяли трехнедельный тайм-аут. И, возможно, уже на следующем заседании в начале июня они назовут виновников бензинового кризиса. 

Просмотров: 27 | Добавил: coglebe1975 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz