Среда, 19.09.2018
Строительство систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 2 » Владимир Путин поручил "Газпрому" координировать газификацию с регионами, которые не выполняют план
08:15
Владимир Путин поручил "Газпрому" координировать газификацию с регионами, которые не выполняют план

Президент России выразил недовольство тем, что газ не доходит до потребителей по вине региональных властей

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" синхронизировать работу по газификации с регионами страны. Глава государства не доволен тем, что газ не доходит до потребителей, так как региональные власти не в полном объеме выполняют обязательства.

"Нужно синхронизировать Вашу работу с работами региональных властей", - обратился Путин к руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру во время рабочей встречи. По словам президента, "далеко не всегда газ, который вы подвели по своим магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя". Для примера он привел горный кластер в Краснодарском крае, где в 2014 проводилась Олимпиада. "Далеко не до всех желающих газ дошел", - констатировал глава государства и поручил Миллеру "с руководством Краснодарского края это обсудить и дорешать то, что еще не сделано".

"Но и по другим субъектам РФ нужно действовать так же, таким же образом", - указал Путин. Он добавил, что "это уже не задача "Газпрома", тем не менее, в координации с правительством и с региональными властями нужно обратить на это внимание".

Миллер пообещал, что синхронизация работ по газификации с регионами будет продолжена. "На самом деле с начала реализации программы газификации, к сожалению, в 67 субъектах РФ, в которых мы реализуем программу, не построено более 1000 котельных и не газифицировано около 140 тыс. домовладений и квартир", - сообщил он. Глава "Газпрома" уточнил, что "созданы соответствующие мощности, газ проведен в населенные пункты, но, к сожалению, местными властями, субъектами Российской Федерации часть обязательств по синхронизации работы не доведена до конца".

Руководитель компании заверил, что у "Газпрома" "есть понимание того, как усиливать эту работу". "Мы сейчас активно работаем с правительством РФ, с субъектами Федерации", - сказал он. Миллер отметил, что "Газпром" подготовил для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко "обзор программы газификации в целом по стране с градацией регионов, где регионы на 100% выполняют свои обязательства".

"Дайте мне эту информацию, и мы вместе, как я уже сказал, с правительством, с регионами посмотрим, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы эти задачи были решены", - пообещал Путин.

Миллер доложил Путину о том, как в целом выполняется программа газификации. "В прошлом году "Газпром" построил 1275 км газопроводов-отводов и распределительных сетей, газифицировано 206 населенных пунктов. Мы по итогам реализации программы к 1 января 2016 года имеем уровень газификации в стране 66,2%. Это на 13% больше, чем когда мы в 2005 году начинали широкомасштабную программу газификации", - отметил он.

Руководитель компании подчеркнул, что "прирост больше, чем в городе, обеспечен на селе". По его данным, "сельская газификация сейчас превышает 56%". Миллер напомнил, что до начала широкомасштабной программы уровень газификации на селе составлял 34%. "За это время построено 27,8 тыс. км, газифицировано более 3,5 тысячи населенных пунктов", - сказал глава "Газпрома".

"Финансирование в 2016 году останется на том же уровне, который был в 2015 году. Плановая цифра у нас - 25 млрд руб. на газификацию в текущем году", - заявил он.

Просмотров: 26 | Добавил: coglebe1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz