Понедельник, 23.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Шеф-самодур: как быть?
18:03
Шеф-самодур: как быть?
Они доминируют, дискриминируют и игнорируют — невыносимые начальники. Они вызывают у сотрудников стресс, страхи и даже болезни. Сами не замечая того, они доводят до увольнения одного подчиненного за другим и тем самым наносят вред своей же компании, - пишет немецкое издание Karriere.
 
В этот день сотрудница рекламного агентства в Дюссельдорфе в мятежном порыве добавляет в чашку кофе своего руководителя столовую ложку сахара. С удовлетворением она наблюдает, как стервозная начальница наслаждается каждым глотком напитка.
 
Схожим образом ведет себя сотрудница Кельнского коммуникационного агентства, которая каждый день носит с собой заявление об увольнении, потому что чувство того, что ты в любой момент можешь уйти, придает ей силы для преодоления каждого следующего дня.
 
Креативные увольнения
 
Приводимые нами примеры показывают, что сотрудники, страдающие от поведения своих начальников, проявляют творческие способности, чтобы суметь выстоять в повседневном стрессе на работе. Портал karriere.de побеседовал с сотрудниками, которые ушли из компаний только из-за своих руководителей.
 
Они не хотят злословить или рассказывать какие-то грязные истории о своих начальниках, главное для них — быть услышанными. Они надеются на то, что руководители компаний подумают над своим обращением с сотрудниками и над тем, как они могут их поддержать.
 
Чтобы защитить интервьюируемых от возможных «репрессий», их истории анонимны и разделены на разные типажи. Представляем пять типов руководителей, которые доводят своих подчиненных до увольнения.
 
Авторитет
 
«Отсутствие ругани — это уже похвала», — так звучит философия руководителя Кельнской аукционной компании по продаже автомобилей. А ругался он с удовольствием. Когда дверь закрывалась, Симоне С. уже знала, что будет дальше — крики, вопли и рев.
 
А начиналось все так многообещающе. Симоне С. было немного за 30, когда ей позвонили из рекрутингового агентства и предложили работу мечты — менеджера среднего звена, служебный автомобиль, собственные проекты и отличная зарплата. Жительница Берлина оставляет свою работу в Ebay и переезжает в Кельн, где начинает работать в аукционной компании. Она очень мотивирована, руководит командой из 15-20 человек, все идет хорошо, пока она не получает негативный фидбэк от руководства — дескать, она недостаточно жесткая, и команда не будет ее уважать.
 
Придирки сверху
 
Но команда считает совершенно по-другому. Симоне С. старается еще больше прилагать усилий в своей работе. Но критика не стихает. Внезапно начальник бойкотирует ее работу, ее больше не приглашают на важные совещания. Сообщения по корпоративной почте не приходят, поскольку ее исключили из рассылки. «Посмотрим, останется ли у меня работа сегодня к вечеру», — с такими мыслями Симоне С. отправляется на работу каждый день. Она не спит ночами и все чаще проявляются боли в животе.
 
Дошло до того, что начальник потребовал от нее без причины уволить одного из сотрудников, «чтобы продемонстрировать власть». Сабине С. поняла, что не может оставаться в этой компании, не пойдя против своих принципов. Молодой руководитель проектов не может уволить хорошего сотрудника. Тем самым она допустит ошибку, которая уж точно спровоцирует ее собственное увольнение.
 
Позже коллеги рассказали Сабине, что они уже успели поспорить, как долго продержится новенькая. Ей не сулили больше восьми месяцев, но она продержалась все полтора года.
 
Инопланетянин
 
Руководитель крупной публично-правовой радио- и телекомпании с головным офисом в Кельне бросает своей подчиненной бумажные салфетки на стол со словами — «Они сейчас Вам понадобятся!» И тут же начинается буря. «Вы ничего не умеете, Ваша работа ни на что не годится, Вы слишком медленны и не приносите никакой пользы!» И так, пока не потекут слезы.
 
Юлия Б. считает поведение своего начальника порой таким бесчеловечным и низким, «будто бы он с другой планеты». Коллеги реагируют на ежедневные претензии по-разному. Кто-то сразу после окончания рабочего дня берется за бутылку, а кто-то предпочитает избавляться от негатива при помощи пробежки. Юлия Б. предается размышлениям. И отмечает, улыбаясь: «Звучит не очень, да?»
 
Все маска
 
Около 10 лет назад она уже в душе увольнялась. Больше всего ее раздражает, что признаки вспышек спровоцированного начальником гнева наблюдаются уже и молодых коллег.
 
Постоянные реструктуризации, демотивирующие руководители, больше работы за меньшее время — все это ее вымотало. Но почему она остается? «В моем возрасте женщине уже тяжело найти хорошую работу». И каждый день с неохотой она идет в офис и делает «предписанную работу».
 
Дива
 
Когда фотограф в хорошем расположении духа, все очень даже мило, атмосфера, можно сказать, даже дружественная, приятная. Но обучающиеся хорошо знают, что следующий всплеск гнева точно наступит. Только когда?!
 
Однажды Мони С. просто не выдержала этой неопределенности. Мысль о том, что ей придется еще раз прийти в небольшую фотостудию в Аахене, настолько невыносима, что она просто не возвращается туда после обеда. Два с половиной года она терпела перемены в настроении фотографа. Сегодня ее за что-то хвалят, а завтра уже за то же самое ругают.
 
Уверенность в себе
 
Мони С. до окончания учебы оставалось всего полгода. Но шесть месяцев ей кажутся вечностью. Она скучает по тому, чтобы хоть одну ночь можно было выспаться, а не терзаться в раздумьях — «Какое у нее завтра будет настроение?».
 
Мони С. злится на то, что она позволила начальнице оказывать слишком большое влияние на ее жизнь. Уже год она ходит в обход, чтобы только не идти по улице, на которой расположен ее магазин. «Она украла у меня веру в себя и мои способности!» Потребовалось время, чтобы к ней вернулась уверенность в себе. Но 24-летняя девушка не жалеет о том, что сменила профессию. Сейчас Мони С. — воспитательница. Фотография ей больше не доставляла удовольствия.
 
Диктатор
 
Его рост — около 170 см, все подчиненные выше его. Возможно, именно по этой причине он предпочитает завоевывать авторитет особо высокомерным образом — претенциозными выступлениями, воинствующими речами, угрожающими заявлениями и, в первую очередь, строжайшим контролем.
 
С приходом нового начальника для Тани В. все изменилось. Раньше менеджер по продуктам многие годы курировала крупный телеканал. Она любила свою работу. Прежняя начальница не держала сотрудников на коротком поводке. «Мы могли принимать самостоятельно решения, потому что она знала, что мы умеем».
 
Внезапно она столкнулась со стилем руководства, который показался ей диктаторским. Главное для начальника — не лучший результат, а его эго, тотальная власть. «Для него характерна одержимость властью маленького человека».
 
Мучать переработками
 
Самостоятельная работа уже невозможна, все должно предписываться шефом. Таня В. с удовольствием бы тут же уволилась. Потому что она чувствует, что не может больше работать под руководством этого человека. Но она в положении. После того как в компании стало известно о ее беременности, начальник мучает ее переработками и дополнительными заданиями. Когда она в один вечер пожаловалась на боли, начальник только презрительно посмотрел на ее живот и сказал. «По всей видимости, вы скоро с этим справитесь».
 
Когда она вышла из декрета, ее место было занято. Ее заместителю предстоит и дальше выполнять ее обязанности. Начальник отправляет ее в отдельный кабинет, не давая особой работы. Закончилось все тем, что Таня В. обратилась в суд. «Мое рабочее место важно для меня!» Суд удовлетворил ее жалобу. Теперь она открыта для новых предложений — но в других компаниях.
Просмотров: 21 | Добавил: coglebe1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz