Понедельник, 23.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Кэмерон: Великобритания должна быть более активна в борьбе с ИГ
21:31
Кэмерон: Великобритания должна быть более активна в борьбе с ИГ

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал «помочь США уничтожить» террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), которая в настоящее время сумела захватить значительную часть территории Сирии и Ирака. В интервью, показанному сегодня по американскому телеканалу NBC, глава правительства Великобритании заявил, что власти страны и вооруженные силы «будут делать больше» для борьбы с ИГ.

«Мы знаем, что необходимо уничтожить этот халифат, будь он в Сирии или в Ираке», — подчеркнул Кэмерон.

Премьер добавил, что для этого Великобритания должна более тесно сотрудничать с США и другими союзниками. Кэмерон назвал ИГ «самой большой угрозой, существующей на сегодняшний день».

По словам британского лидера, парламент Соединенного Королевства должен официально разрешить британской авиации наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Ожидается, что голосование по этому вопросу может пройти уже в сентябре по возвращении депутатов из отпуска.

Напомним, согласно резолюции, принятой британским парламентом в сентябре прошлого года, военно-воздушные силы страны могут вести бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Однако документ запрещает ввод в Ирак подразделений сухопутных войск, а также авиационные атаки на базы террористов в Сирии.

Тем не менее на этой неделе в министерстве обороны Великобритании подтвердили, что некоторые английские военнослужащие «вовлечены в военную операцию против ИГ в воздушном пространстве Сирии». Позднее стало известно, что около 20 человек личного состава вооруженных сил Соединенного Королевства, включая трех летчиков, прикомандированы к подразделениям США и Канады, которые участвуют в авианалетах.

Однако глава Минобороны Майкл Фэллон отверг прозвучавшие со стороны парламентариев и ряда СМИ обвинения в том, что его ведомство фактически нарушает закон.

«Это совсем другое дело. Речь идет всего лишь о нескольких британских военнослужащих, которые вошли в состав американского подразделения. Они принимают участие в полностью санкционированной операции США», — отметил Фэллон.  

Просмотров: 90 | Добавил: coglebe1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz